丰田市将引进丰田双座电动汽车用于上门诊疗

  【共同社1月5日电】日本爱知县丰田市5日宣布,将在上门诊疗中运用丰田汽车公司去年12月发售的双座超小型电动汽车(EV)“C+pod”。丰田公司仅面向法人和地方政府销售该车,丰田市表示引进在全国尚属首例。

  今年2月1日起将在丰田地区医疗中心(位于丰田市)使用。C+pod全长约2.5米,宽约1.3米,比普通微型车还要小一圈,据称便于应对成为一线人员负担的狭窄道路驾驶和停车空间的确保。充满电后最多可行驶150公里,还能通过家用插座充电。最高时速为60公里。

  据该市透露,2020年度的上门诊疗预计约为2.8万次,与3年前相比增加约8000次。在引进新车的同时,还将安装可搜索最佳路线的运行管理APP,以应对出诊次数的增加。

  该市2020年3月与丰田公司及该医疗中心等签订了将先进技术运用于居家疗养的协定。(完)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接