天博冬令营推出三大系列活动 观展体验探珍识宝

内容提要:寒假即将到来,天津博物馆将面向小观众推出传统文化冬令营系列活动,三大系列活动为孩子们讲述文物精品的前世今生,带大家亲手制作和学习传统工艺技巧,体验馆藏艺术珍宝背后中华传统工艺的博大精深。

  天津北方网讯:寒假即将到来,天津博物馆将面向小观众推出传统文化冬令营系列活动,三大系列活动为孩子们讲述文物精品的前世今生,带大家亲手制作和学习传统工艺技巧,体验馆藏艺术珍宝背后中华传统工艺的博大精深。

  在天博·巧夺天工系列手工技艺系列中包括了“翩翩而至汉服韵”“姿态万千橡皮章”“繁花似锦掐丝画”“源远流长线装书”“描摹勾勒中国画”五个部分,带领孩子们体验传统手工艺,如亲手缝制一件属于自己的汉服,用篆刻技艺完成橡皮章的雕刻,制作一幅掐丝画,做一本线装书,手绘特色装饰画等。

  在天博·探珍识宝系列馆藏精品系列中,小观众可以欣赏到多个展览,如耀世奇珍展、青花瓷展、明清书画展、杨柳青年画展等。

  天博·大开眼界系列文化游学系列中推出的“游学邮政博物馆”将走进天津邮政博物馆,观看百多年前中国邮政的缘起,回味百年前天津这座北方繁华都市的兴盛。“寻访石家大宅院”“杨柳青民俗味道”将带孩子们实地感受津门古镇的历史发展脉络,体验独特的民俗风情。

下载津云客户端关注更多精彩

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注