大庆开展文明办网文明上网活动 助推全国文明城市创建向纵深发展

原标题:规范网络平台秩序、提高网民文明素质,构建向上向善、健康文明的网络环境,助推全国文明城市创建向纵深发展

    我市开展文明办网文明上网活动

  大庆网讯(大庆日报记者 肖瑶)日前,记者从市委网信办获悉,为助力全国文明城市创建,切实加强网络文明建设,市委网信办、市文明办在全市范围内开展文明办网、文明上网活动。

  据了解,本次活动共有3项主要内容,分别为开展宣传引导、组织公益活动、净化网络环境。具体为综合运用“两微一端”和移动多媒体等新技术新手段,全方位、立体式地做好习近平新时代中国特色社会主义思想的网上宣传报道,大力弘扬社会主义核心价值观,努力提升网上宣传的影响力和触达率。抵制各种错误思潮影响,积极稳妥引导经济社会热点难点问题的网上舆论,引导全市广大网民恪守网络道德、文明上网,反对不良网风。大力宣传市民在志愿服务、诚信建设等方面的先进事迹,引领社会风尚。

  同时,结合我市创建全国文明城市的工作实际,组织开展“同心战‘疫’向光而行争做大庆好网民”活动,把争做好网民与守正创新、志愿服务诚信建设、公益奉献结合起来,积极利用大庆晚报、大庆网、网信大庆等平台,收集、宣传网民在抗疫关键时刻、常态化防疫时期等不同阶段的先进事迹,汇聚大庆网民磅礴的正能量。

  市委网信办还组织开展创建文明网站活动,加强网络空间治理和网络内容建设,加强网络素养教育,实现文明办网。落实属地管理原则,依法打击网上违法违规行为。各网络媒体要自觉遵守国家法律、法规和政策,坚持正确导向,坚持真实客观,加强内容把关,及时清理网上有害信息,打击网上违规违法行为,自觉净化网络文化环境,构建网络文明环境。支持网络媒体开展公益宣传,鼓励网络媒体为受新冠肺炎疫情影响严重的企业、产品进行免费广告宣传。

  为提升活动质量和效果,我市各单位将创新方式方法,注重突出网络特色,善用“网言网语”,切实提高针对性、生动性和实效性。同时,通过开展形式多样的宣传活动,使文明办网、文明上网在更大范围、更大领域和更深层次开展起来,使群众看到实实在在的成效。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆 文明 办网 上网

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注