四川自贡高铁站3D视频出炉 首次以动态形式展示盐龙灯元素

封面新闻记者 刘恪生

自贡高铁东站建成后,将是一幅什么模样?清明节后,离川南城际铁路内自泸线将开通又近一步,一部自贡高铁东站的3D视频曝光,东站主体的盐、龙、灯元素首次以动态画面的形式展现在众人眼前。

视频中,一组镜头拉近,东站主体的盐结晶外观清晰地呈现在众人眼前。进入候车大厅,一只头部快顶到天花板的长颈龙立在中央,画面由远及近,展示了东站建成后的各个细节。最后,在一组俯瞰镜头下,夜晚的自贡东站灯火辉煌,在夜色下呈现出不同的色彩效果,把灯的元素展现得淋漓尽致。

随着川南城际铁路内自泸线的即将开通,自贡将正式迈入“高铁时代”,加快融入成渝地区双城经济圈,开启与成都、重庆高铁牵手的“双城新生活”。

高铁的开通,将促使自贡成为成渝地区的文旅新中心、新高地,开启自贡人的新生活。川南城际铁路是1800多万川南城市群居民的快速客运通道之一,是成渝经济区城际铁路网的重要组成部分,也是川南地区连接成都、重庆,通往贵阳、昆明,南下出川的重要通道。该铁路建设对促进城市间、区域间的经济合作,形成区域交通一体化具有重要意义。

编辑:王娉婷

责任编辑:马莉莎

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注