赏圣境桃花 游工布原乡

高原三月春意盛,巴宜桃花遍地开。3月29日,2021年西藏林芝第十九届桃花旅游文化节巴宜区分会场活动,在工布原乡景区——朵当桃花园启动。此次活动的主题是“赏圣境桃花 游工布原乡

活动现场,来自布久乡的6支行政村文艺演出队和林芝市艺术团、巴宜区艺术团的演员们以及巴宜区桃花仙子共同为来宾和游客奉献了一场精彩的视觉盛宴。

现场还举办了包括“工布原乡”自行车赛、工布毕秀竞技比赛、藏式滚筒比赛、砸牛角比赛、穿工布藏装比赛、乌尔朵比赛、押加比赛和抱石头比赛8项竞技比赛,吸引了众多人员参与,参赛者拼劲十足,观众在一旁载歌载舞,加油助兴,气氛十分热烈。赛后,巴宜区桃花仙子作为颁奖嘉宾向获奖人员颁发了奖品。

此外,现场还设置了特色产品展销和传统美食体验区,书画、摄影展示区及现场书画赠送等活动,为广大嘉宾和游客奉献了一场丰盛的文化旅游大餐。

据了解,3月30日,区文旅局还在工布原乡举办传统工布婚礼文化展示,向游客展示原汁原味的工布婚俗文化。