阆中市公安局交警大队民警走进税务局开展道路交通安全知识培训

article-relevance w660 ov”>

为进一步深入推进“七进”交通安全宣传工作,努力提高辖区企事业单位职工的交通安全意识。6月29日,阆中市公安局交警大队受阆中税务局邀请,为该单位220余名干部职工开展交通安全知识培训。

培训会上,阆中市道安办副主任、民警廖加岗以“遵守交通法规、拒绝酒后驾驶、安全文明出行”为主题,首先通报了全市道路交通安全形势,通过PPT课件形式,讲解了酒驾醉驾的危害性。醉驾入刑十年以来,阆中公安交警部门不断加大整治“酒驾”力度和密度,并及时曝光,一直保持严查、严管、严处的态势,制定了《阆中市集中整治党员干部和公职人员酒驾醉驾违法犯罪专项行动工作方案》等文件,建立了常态酒驾整治机制等措施。同时,廖加岗通过近些年辖区发生的涉及党员、干部、公职人员交通事故案例,提醒参会人员绷紧安全弦,必须高度警醒、时刻引以为戒,严格遵守交通法规,牢固树立交通安全意识。随后,组织全体参会人员观看了道路交通事故案例警示教育片,深入剖析了引发道路交通事故的主要原因。此外,廖加岗还用身边的典型案例讲解了不系安全带、未戴安全头盔、无证驾驶、驾驶老年代步车、电动三(四)车等交通违法行为的危害性和严重性,引导广大职工向身边的朋友、子女进行倡导交通安全的重要性,切实加强自身交通安全防范意识,时时刻刻要以安全为重。

通过此次活动,与会人员纷纷表示受益匪浅,对交通安全的重要性也有了更深刻的认识,今后要加强道路交通安全法律法规学习,拒绝酒后驾驶,抵制交通陋习,时刻保持警钟长鸣。(赵万东)