2021越南利润最高企业500强榜单出炉 三星位居榜首

2021越南利润最高企业500强榜单出炉 三星位居榜首 hinh anh 12021越南利润最高企业500强榜单出炉 三星位居榜首。图自越通社

越通社河内——越南评估报告股份公司(Vietnam Report)与新闻网《VietnamNet》日前联合公布了越南利润最高企业500强榜单(PROFIT500)。

上述榜单前10名分别为三星电子太原有限公司(Samsung Electronics Thái Nguyên,)、越南军队工业—电信集团(Viettel)、越南外贸股份商业银行(Vietcombank)、越南油气集团(PVN)、越南工商股份商业银行(Vietinbank)、越南技商股份商业银行(Techcombank)、和发集团股份公司、越南电力集团(EVN)、VINGROUP集团以及越南乳制品股份公司(Vinamilk)。

据越南评估报告股份公司总经理武登荣介绍,PROFIT500排行榜选出了2021年越南利润最高的前10家私营企业,其中分别为:越南技商股份商业银行(Techcombank)、和发集团股份公司、,VINGROUP集团、越南乳制品股份公司(Vinamilk)、越南繁荣股份商业银行(VPBank)、越南军队商业股份银行(MBBank)、亚洲商业股份银行(ACB)、胡志明市发展商业股份银行(HDBank)、越南国际商业股份银行(VIB)和移动世界投资股份公司(MWG)。

武登荣表示,2017-2021年间,房地产-建筑业、金融业和食品-饮料业始终保持企业数量最多的三大行业地位。金融业和食品饮料业在此期间一直保持稳定,分别在11%和10%左右波动,而房地产-建筑业在2019年实现了大跃进,从2019年的14.8%大幅上升到2018年的 23.9%,占榜单中企业总数的近四分之一。

PROFIT500 中所有企业的平均复合增长率(CAGR)为 10.12%;其中,年均复合增长率最高、对整体增长贡献较大的7大行业分别是:钢铁行业34.5%;零售业 17.5%;金融业 17.3%;农业 16.0%;食品-饮料行业 11.9%;化学工业 11.7% 和房地产 – 建筑业 10.8%。这些也被认为具有增长潜力、为越南经济复苏做出积极贡献的行业。

PROFIT50排行榜是对在新冠肺炎疫情带来许多挑战的背景下保持高效稳定和生产经营活动、具备良好的盈利能力并成为越南经济发展支柱的企业的认可和表扬。(完)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接