四川疾控:疫情防控不松懈 来返川人员管控措施看这里

四川疾控:疫情防控不松懈 来返川人员管控措施看这里

发布日期:2021-11-24 09:51:00作者:文章来源:

四川新闻网-首屏新闻成都11月23日讯(记者李丹)11月23日零时,成都市中高风险地区全部“清零”,成都全域降为低风险地区,疫情防控取得了阶段性胜利,公众的生活将逐步恢复常态。

但解封不等于解防,抗疫成果需要我们大家共同来守护。截至23日11时,全国仍有高风险地区3个,中风险地区25个。

国内部分地区来(返)川人员管控措施

23日,四川疾控发布特别提醒:

一是请继续绷紧疫情防控的弦,毫不松懈地做好个人防护。要把做好个人防护,作为日常生活的必备习惯,当好自己健康的第一责任人。

二是随时关注国内新冠肺炎疫情变化情况,不前往高、中风险地区以及发生本土疫情的地区。如确需前往的,请务必做好个人防护,关注目的地疫情风险提示。

三是有涉疫地区旅居史人员来(返)川后,一定要第一时间主动向社区或居(村)委会、单位或入住酒店报备旅居史。如收到提示信息,请按照提示内容,配合做好疫情防控工作。

四是目前,我省已启动3-11岁人群新冠病毒疫苗接种和新冠病毒疫苗加强免疫接种工作,请符合条件的居民尽快前往接种。

图据四川省疾控中心