泸州市举行停车场管理办法(草案)立法听证会

11月30日,《泸州市停车场管理办法(草案)》立法听证会在市司法局举行。来自社会各界的20余名代表参加了听证会。

为加强停车场的规划和建设,规范停车场使用和管理,市城管执法局结合实际制定了《泸州市停车场管理办法(草案)》送市政府审查。根据立法程序要求,市司法局此前在门户网站及相关媒体发布了听证公告,向社会公开征集听证代表。此次听证会遴选出包括人大代表、政协委员、镇(街)负责人、一线执法人员、业委会代表、物业公司负责人、停车场建设运营管理者、市民代表等20人参会,同时还邀请了市委、市政府法律顾问团成员和西南医科大学法律专业人士到场参加论证。

据悉,《泸州市停车场管理办法(草案)》包括总则、停车场的规划建设与管理、停车泊位的设置与管理、法律责任、附则五章共计32条。该草案结合泸州实际,除应有条款外,还设置了部分特色创新的条款,如:明确停车场智慧化信息化管理要求;利用有利条件解决小区停车难问题;从严规范占用公共停车设施开展经营行为;明确建筑后退红线区域管理。这些特色条款有助于进一步加强停车场的建设、管理和使用。

参会人员围绕草案发表了意见,阐述了自己的理由和依据。联合举办此次听证会的市司法局、市城管执法局有关人员表示,将整理意见和建议,为立法机关审议管理办法提供依据和参考意见。

泸州日报记者 樊晓兰

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注