守护百姓平安 铸就最美“警色”

民警走进振华广场对过往群众进行反诈骗、禁燃禁放、文明养犬等宣传。

走进课堂为学生讲解安全知识 。

开展普法宣传。

协助医务人员做好疫情防控工作。

雪天车辆侧滑,交警帮忙推车。

设置“护学岗”,确保学生出行安全。

开展执法检查。

帮助解决邻里纠纷,市民为派出所民警赠送锦旗。

大学生用手机扫描一键报警系统“青城110”。

帮助群众解决问题。

市民参观警用装备。

守护岁月静好,穿梭于大街小巷,他们是市民最信赖的平安“守护神”;直面急难险重,勇于逆行出征,他们用行动诠释赤胆忠心。他们,是人民警察。

在刚刚过去的2021年,我市公安民警奋战在防风险、保安全、护稳定第一线,不忘初心、恪尽职守,顽强拼搏、无私奉献。他们中有默默无闻、扎根群众的派出所民警;有坚毅果敢、铁血柔情的刑侦民警和巡特警,也有守护百姓出行平安的交管民警等。他们虽然岗位不同,但始终以铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,坚决维护社会安定、保障人民安宁,以实际行动和出色业绩回应广大群众期盼,让警徽在党旗下闪耀。

图片由记者 刘军 苗欣 梁婧姝 摄

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注