宅家21天,我们都在成长

不乱于心不困于疫

宅家21天,我们都在成长

昨天,延安宣布解除管制,在家宅了21天的“神兽们”总算可以出门撒欢了。 

在延安防疫封控的21天里,孩子们紧急从校园撤回家中,足不出户,居家抗疫。但他们并没有顺势“躺平”、虚度光阴,而是在老师们精心预备的空中课堂,在家长费尽心思的“花式”陪伴下,把宅家的学习、生活打理得丰富多彩、井井有条。 

5935d0dd5fa10e7499705ee2c9ead115_img_147_509_584_438

读一本书,朗诵一首诗词,讲一个动听的故事,做一个有趣的游戏……在非同寻常的日子里,陪伴显得弥足珍贵。 

亲子共读,不仅培养了孩子坚持阅读的好习惯,也增进了家人之间的交流,让读书变得更温暖;亲子运动,让宅家抗疫的日子充满阳光。只要身体不偷懒,随处都是运动场,战胜疫情靠的是健康的体魄与坚持不懈的努力,更需要勇往直前的决心和毅力!和爸爸一起画画、一起下棋,跟妈妈一起做饭、一起瑜伽,一家人共唱一首歌,共享一份创意……劳逸结合、有趣更有爱的居家小美好每天都在发生,孩子们也在这些生活的小美好中悄然长大! 

5935d0dd5fa10e7499705ee2c9ead115_img_160_339_208_173

2021年岁末到2022年年初,对身处延安的我们,注定是一段难忘的记忆。 

孩子们在抗击疫情的大背景下学着如何保护自己、体贴家人,并致敬和感恩“负重前行的一线抗疫者”;他们在书本上学习汉字、英文、数学等知识,也在居家的亲子互动中学习与家人共享欢乐,且分担生活的艰辛;他们在空中课堂跟老师学唱歌、画画,各种小创意,也在暂别校园的隔空管理下学着规划时间、自律自强。

5935d0dd5fa10e7499705ee2c9ead115_img_1_307_167_223

其实,不仅是孩子。在这次延安抗疫中,在孩子暂别校园的这段特殊时光,老师、家长,我们每个人都在慢慢成长。我们不乱于心,不困于疫,不畏将来……(记者牛敏) 

本版图片由杜甫川小学提供

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注