自贡在全省率先推出基于社保缴费的金融产品

自贡网记者 黄鸿

为不断优化纳税缴费服务,积极探索搭建融资平台,助力富顺县“两县两区一城”建设,1月14日,国家税务总局富顺县税务局联合富顺县农商银行在和平饭店举行税银合作协议签订暨“蜀信·社保贷”(以下简称“社保贷”)启动仪式。据悉,“社保贷”业务将社保费解缴状况与金融贷款服务有机结合,在全省范围内尚属首创。

3af6feb1a191e9fabdf117f316ccf751.jpg

启动仪式上,富顺县税务局同富顺县农商银行签订了战略合作协议。随后,富顺县农商银行同六家企业签订了“社保贷”综合授信协议并颁发授信牌,并就申请条件、流程、额度等作了详细介绍。该负责人表示,“社保贷”将根据征信记录、社保缴纳情况为企业和个人授信,真正破解无抵押、无担保的融资难题,助推“我为群众办实事”走深走实。

ffa440b4ec58bb2af88b8db99907e886.jpg

富顺县税务局相关负责人指出,“社保贷”的推出是落实税务系统便民办税春风行动的具体措施,也是扶持和服务小微企业发展战略部署的重要举措,对于破解企业融资难题,优化纳税信用评价结果的增值运用,推进诚信、法治社会建设具有重大意义。“社保贷”将社保费解缴状况与金融服务有机结合,切实践行纳税信用管理“惩戒失信,激励守信”原则,让纳税信用好的企业享受到更宽松、更便捷、更全面的金融贷款服务。

据悉,下一步,富顺县税务局将持续提高服务水平,加强税银企信息互联互通和风险管控,方便企业更快更好地申办“社保贷”。同时,还将深入开展服务宣传,充分利用主流媒体向全社会广泛持久地宣传“社保贷”适用范围和主要功能,让更多的纳税信用高的企业获得更实实在在的信贷支持。

编辑:王娉婷

责任编辑:马莉莎

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注