【2022年春运】春运启航幸福回家 兰州铁路警方为你保驾护航

【2022年春运】春运启航幸福回家 兰州铁路警方为你保驾护航

22-01-20 08:43 来源:中国甘肃网 编辑:宋芳科

  中国甘肃网1月18日讯(本网记者 宋芳科)1月17日,为期40天的2022年春运正式启动,当天,兰州铁路公安处在兰州西车站开展以“穿越寒冬,兰铁公安守护您”为主题的春运首日宣传活动。针对疫情防控和铁路治安形势,兰州铁路公安处多措并举护航铁路春运。

  春运期间,兰州铁路警方将加大对站区及周边巡查力度,深入开展打击“盗抢骗”活动,严防严打各类倒卖车票、网络囤票倒票违法活动,确保高铁运输和旅客生命财产安全。

  兰铁公安提醒广大旅客,春运期间要密切关注各地车站疫情防控要求,佩戴好口罩、积极配合防疫人员测量体温、核验健康出行码;从正规渠道购买火车票、预留足够时间进站、禁止携带违禁品、高铁动车严禁吸烟;遵守安全乘车规定、进站上车不拥挤、旅途需要注意防盗防骗。在火车站遇到紧急情况与危险时,请及时向车站执勤民警求助,也可拨打110报警。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注