农民改造植保“变形金刚”:1天能耕8亩地 种地农活全能干-农民,种地,粮食

近日,据“长沙晚报”报道,湖南长沙,43岁的农民大哥任亮,在2019年购买了一台植保机,不仅能灌溉,还能大范围进行除草作业,大大提升了种植效率。

不过,任亮使用后仍然觉得机器的功能还不够完善,于是决定自己改装,经过半年事件,机器实现旋耕;

在接下来的3年里,任亮不断试验,不断改进,花费27万余元对机器进行了20余项升级。现在机器可以实现整地、播种、覆膜、施肥、打桩等10余项新功能,不仅速度快,而且不需要额外人工,成了名副其实的“黑科技”。

视频

并且从外观来看,机器使用四个独立的“履带”行走,且作业机构被设计在驾驶舱上面,看上去像是“变形金刚”一般威武。

据介绍,为了让机器发挥最大的效能,任亮又增加了80亩耕地。在新基地里,以往需要10余人花费两个月整地,机器在10天之内就完成了。不仅节约了成本,还让任亮在冬季实现了西蓝花的量产,2021年冬季西蓝花的产量达6万多斤。

2021年,仅有高中学历的任亮,报名了湖南农业大学农艺专业的大专函授。目前,仍在对机器进行改造,等技术成熟后,推广给乡亲使用。

如需转载请务必注明出处:快科技

责任编辑:若风

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注