菱湖社区: 党建联盟 共建幸福社区

蚌埠新闻网讯(郭继绪)近日,菱湖社区党委与蚌埠六中教育集团龙湖中学党支部举行党建共同体签约仪式,双方本着资源共享、优势互补的原则,将在疫情防控、志愿服务等方面展开密切合作。

近年来,菱湖社区牵头整合辖区内党政机关、事业单位以及不同行业和不同领域单位的党组织,“组团”形成党建联盟共同体,共同开展法律咨询、卫生健康服务、消防知识宣传、为老助老、关爱未成年人、文化娱乐、文明创建等一系列“党建引领+”活动,有针对性地为社区群众办实事、解难事。

截至目前,已有8家党建联盟共同体成员单位与菱湖社区党委签订共建协议,开展各类党建志愿服务活动52场次。菱湖社区党委书记刘芳介绍,将吸纳更多的辖区企事业单位以及社区志愿服务队进入党建联盟共同体,不断扩大和创新服务范围和工作方式,提升基层党建工作科学化水平,更好地发挥党建联盟共同体服务辖区发展、服务基层群众的作用,共同建设幸福社区。(完)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注