刚刚,信阳发布暴雨红色预警

信阳市气象台

2022年7月5日14时05分

升级发布

暴雨红色预警信号

暴雨.jpg

目前浉河区主城区已出现86毫米的降水。预计未来3小时降水持续,浉河区主城区降水量将达100毫米以上,发生中小河流洪水和山洪地质灾害的气象风险很大,可能造成严重影响。请注意防范。

防御指南:
1.进入暴雨紧急防御状态,政府及相关部门应当按照职责做好防暴雨应急和抢险工作。
2.停止集会,停课、停业(除特殊行业外)。
3.人员应当留在安全场所暂避,危险地带和危房中的人员应当撒离。
4.地下商场、地下停车场、易涝点等部位要及时封闭。涵洞及公共设施的地下空间,立交桥、下沉式建筑等易积水的低洼区域要迅速关闭,严防雨水倒灌引发事故。
5.行驶车辆应当就近到安全区域暂避,避免将车辆停放在低洼易涝等危险区域,如遇严重水浸等危险情况应当立即弃车逃生。
6.居民小区应备足防汛物资,地下室、地下车库出入口应常备沙袋等物料,对低洼地段室外供用电设施采取安全防范措施。
7.做好城市内涝和山洪、滑坡、泥石流等灾害的防御和抢险工作。


信阳市气象台

2022年7月5日14时

编辑:陈强

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注