德国运营商1&1 AG宣布Open RAN 5G网络延期半年

[导读]据业内消息,德国新晋的移动运营商1&1 AG近日表示,年底之前或将无法达到部署1000个5G天线站点的目标,1&1 AG声称是因为供应商合作伙伴的供货延迟导致的,预计推迟到明年的年中实现1000个站点的部署目标,因此Open RAN 5G网络将延期半年。

据业内消息,德国新晋的移动运营商1&1 AG近日表示,年底之前或将无法达到部署1000个5G天线站点的目标,1&1 AG声称是因为供应商合作伙伴的供货延迟导致的,预计推迟到明年的年中实现1000个站点的部署目标,因此Open RAN 5G网络将延期半年。

1&1 AG是德国领先的电信公司之一,拥有约320名员工和1500多万客户,1&1 AG代表创新的移动和宽带解决方案,不仅可靠而且价格合理,1&1 AG采用Open RAN 5G技术提供5G服务为强大的移动网络奠定了基础,其目标是建立德国最现代化的5G网络,提供智能家居解决方案、IP电视、视频点播和在线存储。

对于本次的网络延期,1&1 AG表示三家供应商中的两家一直在按计划交付,但另一家供应商在履行义务方面遇到了问题,而这个供应商承诺提供1000个天线站点中的约三分之二。目前1&1 AG正在与其他合作伙伴合作,以期尽量缩短延迟时间,但是仍然不妨碍按计划实现明年底前覆盖50%德国家庭的目标。

当初1&1 AG在推出5G网络的时候就成为了德国第四家移动运营商,该公司将推出一张使用Open RAN技术的虚拟化5G网络。无法实现今年年底部署1000个5G天线站点的目标意义重大,因为FNA在之前1&1 AG获得5G频谱牌照时就对其提出了网络建设目标要求。