小鹏G9上市 定位纯电中大型SUV 市场指导价30.99万起

原标题:小鹏G9上市 定位纯电中大型SUV 市场指导价30.99万起

来源:信息

原标题:小鹏G9上市 定位纯电中大型SUV 市场指导价30.99万起

来源:信息

2022年9月21日,小鹏旗下全新旗舰中大型SUV-小鹏G9正式上市,作为一款中大型SUV,小鹏G9更注重在豪华和舒适性方面的营造,同时带有3D UI人机交互功能的车机系统也是一大亮点。而CLTC最大续航702公里、800V超快充等方面也展现了新车的综合实力。

外观方面,新车延续了小鹏家族化的设计风格,前脸X Robot Face的造型风格随着品牌旗下其它几款车型的搭载也逐渐形成明显的品牌辨识度,各种传感器采用隐藏式设计,与其他功能化设计巧妙融为一体。贯穿式的LED日行灯带搭配两侧大面积的头灯组与激光雷达高度集成(激光雷达非全系标配)。

车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4891×1937×1680(1670)mm,轴距为2998mm。车侧和车尾的造型灵感来源于“星际飞船”与游艇。此外,隐藏式的门把手、21英寸的轮圈以及轮拱上方明显突出的轮眉等细节设计提升整车的精致感。车尾配备了可变换显示模式的贯穿式尾灯,外观整体造型风格优雅豪华。

内饰方面,作为一款中大型SUV,小鹏G9更注重在豪华感以及科技感上的营造。三块大屏幕在功能性上依次为仪表盘屏幕、中控屏幕以及副驾娱乐屏幕。另外新车采用X-mart 4.0车机系统,亮点在基于与Unity 3D渲染引擎的深度合作联合开发,为我们展现了3D UI人机交互,且未来小鹏汽车还将持续拓展3D交互的应用场景。

内饰质感和乘坐感受方面,小鹏G9车内用料的质感比较出色,大量的NAPPA真皮观感和触感给人感觉都很豪华。舒适性方面,首先座椅填充物较软,坐起来有陷入感,其次后排座椅的配置也十分丰富,不仅支持靠背角度调节,还有按摩、延长腿托。

智能化方面,G9搭载了双激光雷达、800万像素摄像头等31个感知元件,以及双英伟达DRIVE Orin智能辅助驾驶芯片,总算力达508 TOPS。G9可拥有全场景智能辅助驾驶,从一个停车位启动,途经停车场、低速园区、城市道路、城市快速路、高速路等,直到抵达并泊入终点停车位,全程进行智能辅助驾驶。

动力方面,小鹏G9搭载了XPower 3.0动力系统,四驱车型双电机总功率达到了405千瓦、551马力,最大扭矩717牛米,可实现3.9秒零百加速。G9推出3个续航版本,后驱版CLTC工况续航分别为702Km与570Km、四驱版CLTC工况续航为650Km。底盘方面,新车将会配备载智能双腔空气悬架,提升行驶品质。

充电方面,如选择小鹏480KW的S4的超快充桩,从10%充电到80%,选装4C版本的G9,仅需要15分钟, 标配3C版本的G9,为20分钟(工况下)。即便在小鹏180kW的S2超充桩或在第三方快充桩上,G9搭载的800V高压平台也能大幅提升充电效率。S4超快充桩采用液冷技术,充电枪减重了36%,方便轻松单手操作。

明年,小鹏还将上线全新设计的S4超快充桩,更有辨识度,操作更加便捷,充电体验会更加的流畅。在安全方面,小鹏做到了“从充电桩-到线缆-到电池系统”全方位的安全设计,确保充电的每一个环节都安全无忧。

目前,小鹏自营充电站已超过1,000座,覆盖全国所有的直辖市和地级行政区。22年底前,将会有超过50座S4超快充站在全国核心城市投入运营。23年底前,计划在全国重点城市最少完成500座S4超快充站覆盖。到2025年,目标是累计建设2,000个小鹏超快充站。

价格方面,本次上市的新车共推出了6款不同配置的车型,市场指导价格区间为:30.99-46.99万元。

(注:文内在售车型市场指导价与相关数据由小鹏汽车官方提供)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注