国网宁夏超高压公司一项成果获国际质量管理小组比赛特金奖

微信图片_20221122142421.jpg

  宁夏新闻网讯(记者 祁瀛涛)11月22日,记者从国网宁夏超高压公司获悉,11月18日在印度尼西亚雅加达举行的第47届国际质量管理小组会议(ICQCC)上,国网宁夏超高压公司QC小组发布的成果《研制晶闸管组件均压多路并行测试装置》获得本届赛事最高奖项——特金奖,实现该公司质量管理国际比赛历史性突破。

  本次大赛的主题为“通过质量努力,重建美好未来”,有13个国家和地区,共448个QC小组进行比拼。中国赛区189个参赛小组在山东济南以线上视频形式,全程英文参与成果发布及交流。

  超高压公司克服疫情影响,认真筹备本次赛事,详细定制了成果发布的工作方案,建立实时沟通管理机制、定期汇报机制,强化责任分工,确保发布成效。参赛的4名QC小组成员在备战中厉兵秣马,全力以赴做好国际标准学习、成果报告翻译、发布视频录制、提升专业英语和模拟评委问答各环节准备工作,通过反复优化发布过程,追求精益求精,最终顺利完成成果发布及现场答辩,获得国际评委们的一致好评。

  此项荣誉向世界展示了具有中国特色现代化的国有企业质量管理成果、经验和体系,体现了宁电超高压人拼搏奋进、勇于创新、昂扬向上的风采风貌,是中国质量、中国创新、中国品牌的最佳实践。面向“十四五”,国网宁夏超高压公司将继续准确把握高质量发展内涵,发挥创新牵引作用,激发员工积极性和创造性,在改进质量、创新创效、节能减排、推进绿色发展等方面发挥积极作用,持续推进质量管理工作再上新台阶。(图片由国网宁夏超高压公司提供

【编辑】:祁瀛涛
【责任

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注